からだが整う発酵おつまみ : 免疫力が上がる、おいしくなる
著者
書誌事項
からだが整う発酵おつまみ : 免疫力が上がる、おいしくなる
(料理の本棚)
立東舎 , リットーミュージック (発売), 2020.5
- タイトル読み
-
カラダ ガ トトノウ ハッコウ オツマミ : メンエキリョク ガ アガル オイシク ナル
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
シリーズ名の情報はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
塩麹・みそ・酒粕・ヨーグルト・ビネガー・ナンプラー—身近な「発酵食品」を使ったヘルシーな酒のアテ106。
目次
- 第1章 かけるだけ、混ぜるだけ10分おつまみ(たこのセビーチェ・帆立ときゅうりとキウイの塩麹ヨーグルト和え;塩麹サルサソース・塩麹フムス・塩麹ワカモレ;ささ身の塩麹和え・よだれ豚 ほか)
- 第2章 煮る、焼く、炒める温かいおつまみ(豚肉の塩麹炒め・豚肉の塩麹炒めオムレツ;厚揚げ塩麹グリル・ほうれん草の塩麹ピーナッツバター和え・塩麹ごま蒸しなす;塩麹レバーのオイル煮・塩麹アヒージョ・塩麹ガーリックシュリンプ ほか)
- 第3章 10分〜ひと晩なじませる漬けるおつまみ(豆腐の塩麹漬け・野菜の浅漬け;チーズのみそ漬け・牛肉のみそ漬け;鮭の酒粕漬けグラタン ほか)
「BOOKデータベース」 より