魚食革命津本式と熟成 : 「目利き/熟成法/レシピ」
Author(s)
Bibliographic Information
魚食革命津本式と熟成 : 「目利き/熟成法/レシピ」
内外出版社, 2020.10
- Other Title
-
津本式と熟成 : 魚食革命
- Title Transcription
-
ギョショク カクメイ ツモトシキ ト ジュクセイ : 「メキキ ジュクセイホウ レシピ」
Available at / 6 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.35/R81110084142
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の監修者: 白山洸, 保野淳, 最上翔, 高橋希元
ブックジャケットに「ルアマガbooks」とあり
Description and Table of Contents
Description
津本式を「活かす」熟成術。天然魚vs養殖魚。「寝かせるほど美味しくなる」は本当!?フードロス削減に貢献!
Table of Contents
- 津本式の手順
- 血合い取りリムーバーの役割と可能性
- 熟成魚を育てる目利き
- 魚の熟成を知る
- 熟成を科学する。
- プロの熟成術
- 浸透圧の基本
- 魚を締める意味
- 津本式と熟成魚の可能性
- 熟成魚の切り身サンプル
- 熟成魚のレシピ
by "BOOK database"