世界に教えたい日本のごはんWASHOKU : イラスト&英語でガイド

著者

書誌事項

世界に教えたい日本のごはんWASHOKU : イラスト&英語でガイド

沢田眉香子編 ; リース恵実訳 ; 川村淳平イラスト

淡交社, 2021.1

タイトル別名

An illustrated guide to Japanese food

WASHOKU : 世界に教えたい日本のごはん : イラスト&英語でガイド

タイトル読み

セカイ ニ オシエタイ ニホン ノ ゴハン WASHOKU : イラスト & エイゴ デ ガイド

大学図書館所蔵 件 / 57

この図書・雑誌をさがす

注記

英文併記

参考文献: p[6]

日本のごはん文化を英語で紹介。寿司や天ぷらといった王道トピックスに加えて、ダシの素材、酒、包丁や器など、「英語で説明できそうで、できなかった」項目を、絵を添えて解説する。

内容説明・目次

目次

  • 料理(どんぶり;寿司;刺身 ほか)
  • 食材(豆腐と大豆食品;ダシの素材;酒 ほか)
  • 和食の話(米;包丁;箸 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04599281
  • ISBN
    • 9784473044372
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ