世界に教えたい日本のごはんWASHOKU : イラスト&英語でガイド
著者
書誌事項
世界に教えたい日本のごはんWASHOKU : イラスト&英語でガイド
淡交社, 2021.1
- タイトル別名
-
An illustrated guide to Japanese food
WASHOKU : 世界に教えたい日本のごはん : イラスト&英語でガイド
- タイトル読み
-
セカイ ニ オシエタイ ニホン ノ ゴハン WASHOKU : イラスト & エイゴ デ ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英文併記
参考文献: p[6]
日本のごはん文化を英語で紹介。寿司や天ぷらといった王道トピックスに加えて、ダシの素材、酒、包丁や器など、「英語で説明できそうで、できなかった」項目を、絵を添えて解説する。
内容説明・目次
目次
- 料理(どんぶり;寿司;刺身 ほか)
- 食材(豆腐と大豆食品;ダシの素材;酒 ほか)
- 和食の話(米;包丁;箸 ほか)
「BOOKデータベース」 より