料理人のための1分間マネジメント : 飲食店従事者必携!
著者
書誌事項
料理人のための1分間マネジメント : 飲食店従事者必携!
柴田書店, 2021.1
- タイトル別名
-
Restaurant Management
- タイトル読み
-
リョウリニン ノ タメ ノ 1プンカン マネジメント : インショクテン ジュウジシャ ヒッケイ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
『月刊専門料理』2013年7月号から2017年12月号まで連載された「料理人のための1分間マネジメント」を大幅に加筆し、再編集したもの
内容説明・目次
内容説明
withコロナをどう生き抜くか。名店を支えるシェフ&店主4人との対談も収録!
目次
- 第1章 「職業人」としての料理人(正しい「職業人」であるために大切なこと;料理人にとって必要な「教養」とは ほか)
- 第2章 数学に強い料理人になろう(数字で示すことが経営の出発点;店の人気を左右する原材料費の管理 ほか)
- 第3章 「プランニング」の力を磨こう(「ロマン」だけでなく「現実」を見据える;計画は「構想→基本→実施」の3段階で ほか)
- 第4章 料理人こそサービスマンたれ(QSCにおけるサービスの重要性;4つのキーワードでサービスを考える ほか)
- 第5章 人を育てるのは料理人の責務(人材育成は組織をつくることがスタート;採用の成否で店の将来が決まる ほか)
「BOOKデータベース」 より