料理人のための1分間マネジメント : 飲食店従事者必携!
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料理人のための1分間マネジメント : 飲食店従事者必携!
柴田書店, 2021.1
- Other Title
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Restaurant Management
- Title Transcription
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リョウリニン ノ タメ ノ 1プンカン マネジメント : インショクテン ジュウジシャ ヒッケイ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
673.97/C44110084496
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Note
『月刊専門料理』2013年7月号から2017年12月号まで連載された「料理人のための1分間マネジメント」を大幅に加筆し、再編集したもの
Description and Table of Contents
Description
withコロナをどう生き抜くか。名店を支えるシェフ&店主4人との対談も収録!
Table of Contents
- 第1章 「職業人」としての料理人(正しい「職業人」であるために大切なこと;料理人にとって必要な「教養」とは ほか)
- 第2章 数学に強い料理人になろう(数字で示すことが経営の出発点;店の人気を左右する原材料費の管理 ほか)
- 第3章 「プランニング」の力を磨こう(「ロマン」だけでなく「現実」を見据える;計画は「構想→基本→実施」の3段階で ほか)
- 第4章 料理人こそサービスマンたれ(QSCにおけるサービスの重要性;4つのキーワードでサービスを考える ほか)
- 第5章 人を育てるのは料理人の責務(人材育成は組織をつくることがスタート;採用の成否で店の将来が決まる ほか)
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