栄養学・生化学実験
著者
書誌事項
栄養学・生化学実験
学術図書出版社, 2020.3
第2版
- タイトル読み
-
エイヨウガク セイカガク ジッケン
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- A 栄養素・消化酵素(栄養素の定性反応;消化酵素の性質;酵素のKm、Vmaxの測定)
- B 細胞分画と核酸、タンパク質の定量(核、ミトコンドリア、ミクロソームの分離;各細胞分画より核酸の抽出と定量;核よりMarmur法によるDNAの調整)
- C 栄養素の代謝に関する実験(血漿脂質の分離と定量;血糖の定量;肝臓グリコーゲンの分離と定量)
- D 遺伝子解析
- E 実験動物を用いた栄養実験(シロネズミの飼育;シロネズミの解剖)
「BOOKデータベース」 より