栄養学・生化学実験
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学・生化学実験
学術図書出版社, 2020.3
第2版
- Title Transcription
-
エイヨウガク セイカガク ジッケン
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- A 栄養素・消化酵素(栄養素の定性反応;消化酵素の性質;酵素のKm、Vmaxの測定)
- B 細胞分画と核酸、タンパク質の定量(核、ミトコンドリア、ミクロソームの分離;各細胞分画より核酸の抽出と定量;核よりMarmur法によるDNAの調整)
- C 栄養素の代謝に関する実験(血漿脂質の分離と定量;血糖の定量;肝臓グリコーゲンの分離と定量)
- D 遺伝子解析
- E 実験動物を用いた栄養実験(シロネズミの飼育;シロネズミの解剖)
by "BOOK database"