なんにも考えたくない日はスープかけごはんで、いいんじゃない? : うどんパスタアレンジ無限大

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なんにも考えたくない日はスープかけごはんで、いいんじゃない? : うどんパスタアレンジ無限大

有賀薫著

ライツ社, 2020.12

Title Transcription

ナンニモ カンガエタクナイ ヒ ワ スープカケ ゴハン デ イインジャナイ : ウドン パスタ アレンジ ムゲンダイ

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Note

炒めて、煮立てて、かけるだけ。スープとしても楽しめるし、うどんやパスタにもアレンジできる。レンジ蒸しナスのとろとろ飯、かぼちゃの和風ココナッツミルクカレーなど、スープかけごはんのレシピを紹介します。

Description and Table of Contents

Description

1、「ひと皿で完結」だから献立を考えなくていい!2、なのに、お腹も大満足。具材の旨みが染みたごはんは超おいしい!3、しかも!うどんやパスタに変えるだけで、使い勝手は∞無限大!炒めて、煮立てて、かけるだけ!料理レシピ本大賞2020入選作家の、おうちごはん史上、最高の発明!

Table of Contents

  • 野菜がたくさん食べられる—旬のスープかけごはん(オムライスでも天津飯でもない、食卓の新定番—トマたま塩スープかけごはん;ナスの甘み+ガツンとペペロンチーノ味—レンジ蒸しナスのとろとろ飯 ほか)
  • 白いごはんを無限おかわり!—ごちそうスープかけごはん(冬のスープかけごはんの佳作です—たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん;ごはんを食べるために生まれてきたスープ—じゃがいもと豚ばらのピリ辛スープかけごはん ほか)
  • ストック&コンビニ食材で—すきま時間のサクッとかけごはん(完成まで「3分」の奇跡—トマトジュースのしらスープかけごはん;うどんを解凍する力も残ってない日に—ぶっかけ揚げ玉スープごはん ほか)
  • 夜遅くても罪悪感ない—オイルレススープかけごはん(ひと晩おいた染みしみ豆腐をドーン—おでん屋さんの「とうめし」;酢と砂糖で夏に食べたいさっぱり味に—きゅうりの透明スープかけごはん ほか)
  • 休みの日に挑戦したい—世界のスープかけごはん(スーパーに売ってる塩ダラで、いきなり本場の味—タイの「魚とたけのこのカレー」;豆だけなのにクセになるスープ—ネパールのおみそ汁「ダル」 ほか)
  • ごはんと味噌汁の新しい出会い—ニュータイプねこまんま(酸味と香りで食欲がわいてくる—しょうがどっさり、トマトと豚ひき肉;みんな大好きなあいつをドボン—ベーコンエッグとプレーン味噌汁 ほか)

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Details

  • NCID
    BC04780227
  • ISBN
    • 9784909044280
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    明石
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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