ゆるくてしあわせな発酵生活

書誌事項

ゆるくてしあわせな発酵生活

田中菜月著

(王様文庫, 6910, [B209-1])

三笠書房, 2020.12

タイトル読み

ユルクテ シアワセ ナ ハッコウ セイカツ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月がブックジャケットのみに表示のものあり

叢書番号[B209-1]はブックジャケットによる

内容説明・目次

目次

  • 1章 「発酵」の世界は、こんなに面白い—知らずにいたら、もったいない(わたしの「発酵」幸福論;日本は発酵ワンダーランド ほか)
  • 2章 「発酵食」で毎日がもっと味わい深く—だから食べ飽きない、きれいに生きられる(わたしの料理が美味しいのは「こうじ」のおかげ;発酵食で手軽におもてなし ほか)
  • 3章 心と体をデトックスする「ゆるだん」のススメ—「発酵×ゆる〜い断食」で腸も脳もすっきり(断食—「あえて失う」体験から気づけること;「食」さえ整えたら何とかなる ほか)
  • 4章 わたしの発酵生活、一日二十四時間—「ありのままの自分」を好きになれるヒント(わたしの朝は「瞑想」からはじまります;「体にいい・悪い」を超えた心の栄養 ほか)
  • 5章 心がワクワクすることも「発酵」なんだ—発酵がつないでくれた場所、人、ご縁(これがわたしの「発酵ジャーニー」;澤井おばあちゃんとの「運命の出会い」 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ