Bibliographic Information

料理と利他

土井善晴, 中島岳志著

(MSLive!Books)

ミシマ社, 2020.12

Title Transcription

リョウリ ト リタ

Description and Table of Contents

Description

ポテトサラダ、小芋の煮転がし・含め煮づくりを実践!ステイホーム期間に圧倒的支持を受けたオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現!

Table of Contents

  • 第1回 料理から考えるコロナ時代の生き方(土井さんを通すと「おもしろくなる」現象;ステイホームでわかったこと;「ゆっくり」もええもの;環境問題も「まな板」から;「つくる」は「自然・地球」と「食べる」のあいだにある ほか)
  • 第2回 自然に沿う料理(今ここにあるひとつの料理にもちゃんとわけがある;人の暮らしのなかから美しいものができてくる;人間の条件の土台になっているのは、地球と労働;和食の「和える」と「混ぜる」は違う;器に盛ったときにいちばんおいしい状況をつくる ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BC04977753
  • ISBN
    • 9784909394453
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    163p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top