葉っぱでかおりのラッピング
Author(s)
Bibliographic Information
葉っぱでかおりのラッピング
(楽しい草つみ花つみクッキング / 農文協編, 3)
農山漁村文化協会, 2021.1
- Title Transcription
-
ハッパ デ カオリ ノ ラッピング
Available at 29 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
背のタイトル:草つみ花つみクッキング
自分で野の草や花、ベリーを摘んで、お菓子や飲みもの、ラッピングを楽しもう。採取から下処理、調理まで、身近な自然を生かしたクッキング絵本。3は、ササ巻きおにぎりなど、葉っぱで包んだいろいろな食べものを収録。
Description and Table of Contents
Description
大きくてやわらかいフキの葉、表面がつるつるしたササの葉、さわやかなかおりのゲットウやレモンの葉。庭や畑にある木の葉、野山に生えている草がラッピングに使えるって知っていますか?5月5日の端午の節句に食べるちまきや柏もちも葉っぱのおかげで手はベタベタしないし、おもちやだんごには葉っぱのいいかおりが移ります。ほかにも、柿の葉ずしや笹だんごなどそれぞれの季節には、葉っぱでつつまれた食べものがあります。
Table of Contents
- ササ巻きおにぎり
- ササのバーガーバッグ
- フキの葉ラップのおにぎり
- トウモロコシラップのおにぎり
- ハランのサンドイッチボックス
- 葉っぱの蒸しだんご、ゲットウの葉の蒸しパン
- 葉っぱを使った郷土料理
- ササの葉でつつむ
- ホオノキの葉でつつむ
- 広島県のさんばいさんの豆むすび
- 秋田県の木の葉まま
- 岐阜県のほお葉ずし
- 長野県のほお葉巻き
- まだまだある食べ物をつつむ葉っぱ
by "BOOK database"