旬を楽しむ地魚料理の本
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旬を楽しむ地魚料理の本
講談社, 2016.10
- タイトル読み
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シュン オ タノシム ジザカナ リョウリ ノ ホン
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注記
「旬の地魚料理づくし」(2005年刊)のまとめ直し
索引あり
内容説明・目次
内容説明
日本の魚食文化を支える全国の魚料理がこの一冊に。魚介120種、約500例の地魚料理を収録。旬の季節順に構成。同じ魚の多様な料理法、食べ方を紹介。お国ぶりがわかる。魚や料理に関するうんちくがいっぱい。漁の様子もわかる。魚の洗い方、おろし方からお造りの基礎、調理の基本とコツを紹介。
目次
- 春を楽しむ地魚料理(真鯛;目張 ほか)
- 夏を楽しむ地魚料理(鰹;真鯵 ほか)
- 秋を楽しむ地魚料理(鮭;胡瓜魚 ほか)
- 冬を楽しむ地魚料理(鰤;赤〓(むつ) ほか)
- 沖縄の地魚料理
「BOOKデータベース」 より