旬を楽しむ地魚料理の本

書誌事項

旬を楽しむ地魚料理の本

野村祐三著

講談社, 2016.10

タイトル読み

シュン オ タノシム ジザカナ リョウリ ノ ホン

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注記

「旬の地魚料理づくし」(2005年刊)のまとめ直し

索引あり

内容説明・目次

内容説明

日本の魚食文化を支える全国の魚料理がこの一冊に。魚介120種、約500例の地魚料理を収録。旬の季節順に構成。同じ魚の多様な料理法、食べ方を紹介。お国ぶりがわかる。魚や料理に関するうんちくがいっぱい。漁の様子もわかる。魚の洗い方、おろし方からお造りの基礎、調理の基本とコツを紹介。

目次

  • 春を楽しむ地魚料理(真鯛;目張 ほか)
  • 夏を楽しむ地魚料理(鰹;真鯵 ほか)
  • 秋を楽しむ地魚料理(鮭;胡瓜魚 ほか)
  • 冬を楽しむ地魚料理(鰤;赤〓(むつ) ほか)
  • 沖縄の地魚料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC05285653
  • ISBN
    • 9784062202022
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
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