煮干
Author(s)
Bibliographic Information
煮干
(和食のだしは海のめぐみ / 阿部秀樹写真・文, 3)
偕成社, 2021.2
- Title Transcription
-
ニボシ
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 全国煮干協会
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
この本のテーマは煮干です。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、煮干の歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、豊富な写真を使って紹介します。
Table of Contents
- 和食と煮干
- イワシってどんな魚?
- イワシ漁
- 煮干づくり
- あご煮干・焼き干し
- 煮干の歴史
- 煮干のいろいろ
- 煮干だしをとってみよう!
- イワシ料理
- イワシで鬼をはらう
- イワシにせまる危機!
by "BOOK database"