ライフステージ実習栄養学 : 健康づくりのための栄養と食事

著者

書誌事項

ライフステージ実習栄養学 : 健康づくりのための栄養と食事

城田知子, 林辰美編著 ; 内田和宏 [ほか] 著

医歯薬出版, 2021.1

第7版

タイトル別名

The practice of life stage nutrition

Raifusuteji jissyueiyougaku : kenkoudukuri no tameno eiyou to syokuji

実習栄養学 : ライフステージ

タイトル読み

ライフ ステージ ジッシュウ エイヨウガク : ケンコウ ズクリ ノ タメ ノ エイヨウ ト ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 66

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

その他の著者: 大石明子, 改元香, 武部幸世, 森脇千夏

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養学実習の基本理念
  • 第2章 献立作成の基礎知識
  • 第3章 妊娠期、授乳期の栄養
  • 第4章 新生児期、乳児期の栄養
  • 第5章 幼児期、学童期、思春期の栄養
  • 第6章 成人期、更年期の栄養
  • 第7章 高齢期の栄養
  • 第8章 スポーツ栄養
  • 第9章 災害時の栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC05333494
  • ISBN
    • 9784263708095
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 142p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ