辻留 : 季節の点心をつくる

著者

書誌事項

辻留 : 季節の点心をつくる

(淡交テキスト, 通巻498号)

淡交社, 2013.6

  • 6

タイトル読み

ツジトメ : キセツ ノ テンシン オ ツクル

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付には「淡交テキスト6号」、裏表紙には「淡交テキスト六月号」とあり

内容説明・目次

目次

  • 点心の心得帖6「料理の心入れ」
  • 今月の献立「水無月の点心」
  • 作り方
  • 盛り付けのポイント—長皿と深向附
  • 点心‐もう一つの盛り付け方—うろこ紋松くりぬき盆
  • 季節の食材(鹿角菜;スナップエンドウ;韮)
  • 私のお薦めの逸品「じゅうねん味噌と焼蛤」

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC05484219
  • ISBN
    • 9784473038265
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ