辻留 : 季節の点心をつくる
著者
書誌事項
辻留 : 季節の点心をつくる
(淡交テキスト, 通巻502号)
淡交社, 2013.10
- 10
- タイトル読み
-
ツジトメ : キセツ ノ テンシン オ ツクル
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付には「淡交テキスト10号」、裏表紙には「淡交テキスト十月号」とあり
内容説明・目次
目次
- 点心の心得帖10「名残り」
- 今月の献立「名残りの点心」
- 作り方
- 盛り付けのポイント—宝楽焼
- 点心‐もう一つの盛り付け方—春慶盆と葉皿
- 季節の食材—鯖
- 季節の食材を使った—宝楽焼
- 私のお薦めの逸品
「BOOKデータベース」 より