辻留 : 季節の点心をつくる

著者
書誌事項

辻留 : 季節の点心をつくる

(淡交テキスト, 通巻502号)

淡交社, 2013.10

  • 10

タイトル読み

ツジトメ : キセツ ノ テンシン オ ツクル

注記

奥付には「淡交テキスト10号」、裏表紙には「淡交テキスト十月号」とあり

内容説明・目次

目次

  • 点心の心得帖10「名残り」
  • 今月の献立「名残りの点心」
  • 作り方
  • 盛り付けのポイント—宝楽焼
  • 点心‐もう一つの盛り付け方—春慶盆と葉皿
  • 季節の食材—鯖
  • 季節の食材を使った—宝楽焼
  • 私のお薦めの逸品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC05484456
  • ISBN
    • 9784473038302
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ