香るフランス焼菓子 : 京都菓子店千茜
著者
書誌事項
香るフランス焼菓子 : 京都菓子店千茜
世界文化社, 2017.11
- タイトル別名
-
京都菓子店千茜香るフランス焼菓子
- タイトル読み
-
カオル フランス ヤキガシ : キョウト カシテン チセン
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
くり返し作りたい「いちじくのケイク」、レモンのすべてを味わいつくす「シトロン」、アーモンドが香り立つ「ビスキュイ・ベベ」、バラ科の果実の競演「カトルローズ」、ココナッツの甘みが元気をくれる「ビスキュイつよいこ」、濃厚なカカオの香りを楽しむ「アンタンス・ショコラ」etc.砂糖の甘さでごまかさない、素材の風味を生地の中にぎゅっと閉じ込めた焼菓子レシピを紹介。しっとり仕上げるコツも満載。定番からスペシャリテまで、家庭で作れる30レシピ。
目次
- 第1章 腕まくりをする前に(基本の材料;オーブンについて ほか)
- 第2章 くり返し作りたい定番(白いちじくのコンポテ;いちじくのケイク ほか)
- 第3章 スペシャリテに挑戦(シャテーヌ;ペタル ほか)
- 第4章 ちょっとおめかし(クリームデコレーション;ビスケットデコレーション ほか)
「BOOKデータベース」 より