フレンチベースの小さなおもてなし12か月

Author(s)

Bibliographic Information

フレンチベースの小さなおもてなし12か月

上田淳子, Delicious Dining Club [著]

自由国民社, 2017.4

Title Transcription

フレンチ ベース ノ チイサナ オモテナシ ジュウニカゲツ

Available at  / 2 libraries

Description and Table of Contents

Description

フランス、スイスなどで修業を積んだ料理研究家・上田淳子がお届けする、食材の旬も感じられる12か月のとっておきレシピ。おいしいものを前に、くいしん坊たちのおしゃべりもはずみます。普段使いの食材から、レストランの味が味わえる食材まで、家庭で作りやすくアレンジしたレシピとちょっとしたコツでおいしく召し上がれ。作る楽しみ、食べる楽しみ。家族と一緒に、仲間と一緒に、その日の気分でおいしく楽しいひとときを!

Table of Contents

  • 4月(筍とフライドエッグとカマンベールの春サラダ;帆立のオーブン焼きプロヴァンス風 ほか)
  • 5月(温泉卵とかにのカクテル;新じゃがとそら豆のアーリオオーリオ ほか)
  • 6月(アスパラズカのアランチーニ;オリーブとドライトマトのピッツァ ほか)
  • 7月(手作りツナのニース風サラダ;あじのハーブマリネ ほか)
  • 8月(夏ポテトサラダ;夏のライスサラダとピラフ ほか)
  • 9月(シーフードのショートパスタサラダ;いわしの生ハム巻きグリル かぼちゃのはちみつマリネ添え ほか)
  • 10月(にんじんとドライフルーツのサラダ;きのこが主役のクリーム煮 ほか)
  • 11月(秋のフルーツサラダ;くるみとブルーチーズのパン・ペルデュ ほか)
  • 12月(カリフラワーと生ハムのオレンジマリネ;シーフードのタルタル ほか)
  • 1月(根菜のドフィノア;野菜のグレック ほか)〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC05487625
  • ISBN
    • 9784426122829
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top