料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯 : 時短 節約 手間いらず
著者
書誌事項
料理家歴40年プロが考えた究極のはしょり飯 : 時短 節約 手間いらず
世界文化社, 2021.2
- タイトル別名
-
究極のはしょり飯 : 料理家歴40年プロが考えた
- タイトル読み
-
リョウリカレキ 40ネン プロ ガ カンガエタ キュウキョク ノ ハショリメシ : ジタン セツヤク テマイラズ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
マネするだけでおいしくなる! 料理家歴40年のプロが日常作っている料理をベースに、時間、お金、手間をできるだけ省いた“はしょり飯"70レシピを紹介。作り方の工程を写真で表示し、ひと目で段取りがわかる。
内容説明・目次
内容説明
ごはん作りに疲れた人へ。日々の食事作りがラクになる最強レシピ、作りました!ほぼ3ステップ!やる気ゼロでもできる絶品70レシピ!時間ナシ、お金ナシ、やる気ナシでもマネするだけで超おいしくなる!業界人人気No.1レジェンドの達人のワザを公開!
目次
- 1 早 特売食材フル活用 帰って10分!速攻ボリュームおかず(豚こま肉;鶏むね肉 ほか)
- 2 安 お得食材が三ツ星の味に お財布にやさしい安うまおかず(豆腐;卵 ほか)
- 3 在 家にあるもので簡単 ストック食材でこんなにおいしい(さば缶;ツナ缶 ほか)
- 4 楽 作りながら食べる!ホットプレートごはん(かんたんプルコギ;白菜漬けのビッグギョーザ ほか)
- 5 省 火も包丁も使わない小さなおかず(もやし;きのこ ほか)
「BOOKデータベース」 より