ブドウ樹の生理と剪定方法 : 病気を防ぐ樹体管理
著者
書誌事項
ブドウ樹の生理と剪定方法 : 病気を防ぐ樹体管理
創森社, 2021.2
- タイトル別名
-
Manuel des pratiques viticoles contre les maladies du bois
- タイトル読み
-
ブドウジュ ノ セイリ ト センテイ ホウホウ : ビョウキ オ フセグ ジュタイ カンリ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原タイトル:Manuel des pratiques viticoles contre les maladies du bois
ワイン用ブドウ栽培者に向けて、ブドウ樹の生理学、および病気に至るリスクとそのメカニズム、さらには病気を避ける手法を理論と実践の両面から明快に解説。カラー写真を豊富に収載する。
内容説明・目次
目次
- ブドウ樹の生理とリスク要因(ブドウ樹の形態学および機能;剪定の基本要件 ほか)
- 剪定の基本と実践マニュアル(ブドウの株の寿命を延ばすには;シングル・ギュイヨの剪定 ほか)
- ブドウ樹の治療的アクション(穂木の切り返し;強制的な切り返し ほか)
- 接ぎ木・苗木の品質と目標(接ぎ木済みの苗木の品質)
「BOOKデータベース」 より