ゲノム編集食品 : 農林水産分野への応用と持続的社会の実現
著者
書誌事項
ゲノム編集食品 : 農林水産分野への応用と持続的社会の実現
エヌ・ティー・エス, 2021.2
- タイトル読み
-
ゲノム ヘンシュウ ショクヒン : ノウリン スイサン ブンヤ エノ オウヨウ ト ジゾクテキ シャカイ ノ ジツゲン
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全83件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1編 新たなゲノム編集の時代を迎えて(総説;DNA編集技術;導入技術の進歩 ほか)
- 第2編 ゲノム編集 農業分野の開発事例(ゲノム編集と農業—転換期を迎えて;植物;水産 ほか)
- 第3編 食の安全の確立と社会実装を目指して(サイエンスコミュニケーションの必要性;バイオエコノミーに関する国内外の動向とゲノム編集;社会実装に向けた課題と展望 ほか)
「BOOKデータベース」 より