スタンフォード大学発食物アレルギー克服プログラム

書誌事項

スタンフォード大学発食物アレルギー克服プログラム

ケアリー・ナドー, スローン・バーネット著 ; 山田美明訳

CCCメディアハウス, 2021.3

タイトル別名

The end of food allergy : the first program to prevent and reverse a 21st-century epidemic

食物アレルギー克服プログラム : スタンフォード大学発

タイトル読み

スタンフォード ダイガクハツ ショクモツ アレルギー コクフク プログラム

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p422-445

内容説明・目次

内容説明

スタンフォード大学アレルギー・喘息研究センター長による最新研究レポート&治療法。今、「アレルゲン回避」から世界の治療法は大きく転換している。免疫を再訓練することで食物アレルギーを治す。

目次

  • 第1部 食物アレルギーを理解する(本書の概要;蔓延する食物アレルギー—現状とその理由;それって私のせい?—子どものアレルギーの責任;どうすればいい?—食品ラベル、キッチン、学校などで注意すべきこと)
  • 第2部 食物アレルギーを治療・克服する科学(アレルゲン回避神話—これまでの考え方;これまでの考え方を一変させる—早期導入の科学とその方法;アレルゲン回避神話を超えて—免疫療法という輝かしき新世界;免疫療法と自分;食物アレルギー治療の(そう遠くない)未来)
  • 第3部 患者の視点と世界的な視点(食物アレルギーの精神的負担;食物アレルギーを終わらせるために)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ