コーヒー
Author(s)
Bibliographic Information
コーヒー
(知りたい食べたい熱帯の作物)
農山漁村文化協会, 2021.2
- Title Transcription
-
コーヒー
Available at 32 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
コーヒー豆のもとになる、熱帯の作物コーヒー。どんなふうに育つのか、どのように生産されているのか。世界とのつながりや、味のひみつなど、あまり知られていないコーヒーの素顔を、たくさんの写真やイラストと共に紹介する。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 自分で育てたコーヒーの味
- 赤い実を食べたり踊りだす!
- これが、コーヒーノキの木だ!
- ブルマン、モカ、キリマンってなんのちがい?
- ヒトと出会って世界へ
- 儀式の「カフア」からコーヒーが生まれた
- 植民地から世界へ、現代へ
- 江戸時代にコーヒーを飲んだサムライ
- コーヒーの一生と栽培ごよみ
- 豆じゃない!タネをまこう!
- 発芽も成長も、マイペース
- 花が咲いた!実になった!
- さぁ、収穫だ。果肉を食べてみよう
- 水洗い、天日干し、コーヒー豆!
- フライパンで炒ってみよう
- コーヒーの科学、豆のひき方、いれ方
- ミルクや砂糖、スパイスを入れて飲む
- 香りを生かしたスイーツをつくってみよう!
- コーヒーを味わいながら世界の話をしよう
by "BOOK database"