免疫は発酵食品でぐんぐんあがる : コロナ、インフルに負けない自己免疫力のつけ方

著者

    • 金城, 実 キンジョウ, ミノル
    • 作間, 由美子 サクマ, ユミコ

書誌事項

免疫は発酵食品でぐんぐんあがる : コロナ、インフルに負けない自己免疫力のつけ方

金城実, 作間由美子著

プレジデント社, 2021.3

タイトル別名

免疫は発酵食品でぐんぐん[あ]がる

:免疫は発酵食品でぐんぐん上がる

免疫は発酵食品でぐんぐんあがる : コロナインフルに負けない自己免疫力のつけ方

タイトル読み

メンエキ ワ ハッコウ ショクヒン デ グングン アガル : コロナ インフル ニ マケナイ ジコ メンエキリョク ノ ツケカタ

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注記

納豆、味噌、麴、日本酒、漬物…。日本人の大好きな食べ物があなたの健康を守る! 「発酵食品」を用いる日本食を中心とした食事で、腸内環境を整え、免疫力を上げ、ウイルスに打ち勝つカラダをつくる方法を紹介する。

奥付のタイトル (誤植): 免疫は発酵食品でぐんぐん上がる

内容説明・目次

目次

  • 第1章 予防医療の専門家が実践し続けていること(マスクは「効果あり」「効果なし」どっち?;“未知のウイルス”に対してワクチン・特効薬を期待するけれど… ほか)
  • 第2章 「一日一食は日本食」でカラダの城壁・粘膜のガードを強化する!!(「カサカサ肌」「口がかわく」「口臭が気になる」ちいさなサインに気をつけて!!;口の乾燥・口呼吸は要注意 ほか)
  • 第3章 「発酵食品」であなたの健康を守る!!(発酵食品がブームで終わらないわけ;たくさん食べても栄養失調になることがある!? ほか)
  • 第4章 発酵食品を手軽においしく日常に取り入れるコツ(何気なく発酵食品を取り入れる発酵調味料のすすめ;飲んで発酵食品を取り入れる ほか)
  • 第5章 風邪をひかない医者が実践しているミトコンドリアを増やす運動と日々のストレスコントロール(“中年太り”が気になりだしたら、ミトコンドリアが減っている!!;ミトコンドリアを活性化する運動のポイントは…;仕事や家事の合間、テレビのCM中に「腕振り体操」 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

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