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食の安全

吉村悦郎, 関崎勉編著

(放送大学教材, 1519344-1-2111)

放送大学教育振興会, 2021.3

Title Transcription

ショク ノ アンゼン

Available at  / 91 libraries

Note

テレビ教材

参考文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食とその安全性
  • 中毒学入門
  • 化学物質の代謝と健康障害1—有機化合物
  • 化学物質の代謝と健康障害2—無機化合物
  • 変異原・発がん物質、放射線
  • 食物アレルギー
  • 食品に含まれるハザード(危害要因)
  • 食品に意図的に使用する物質
  • 健康食品の安全性と適正利用
  • 生物学的病因1(細菌・ウイルス)
  • 生物学的病因2(細菌毒素・自然毒)
  • 生物学的病因3(寄生虫)
  • 生物学的病因4(社会的要因)
  • 食の安全問題の展開
  • 食の安全性確保に関する政策

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