食の安全
Author(s)
Bibliographic Information
食の安全
(放送大学教材, 1519344-1-2111)
放送大学教育振興会, 2021.3
- Title Transcription
-
ショク ノ アンゼン
Available at / 91 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.54:Y915011315230
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
テレビ教材
参考文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食とその安全性
- 中毒学入門
- 化学物質の代謝と健康障害1—有機化合物
- 化学物質の代謝と健康障害2—無機化合物
- 変異原・発がん物質、放射線
- 食物アレルギー
- 食品に含まれるハザード(危害要因)
- 食品に意図的に使用する物質
- 健康食品の安全性と適正利用
- 生物学的病因1(細菌・ウイルス)
- 生物学的病因2(細菌毒素・自然毒)
- 生物学的病因3(寄生虫)
- 生物学的病因4(社会的要因)
- 食の安全問題の展開
- 食の安全性確保に関する政策
by "BOOK database"