カフェ・バッハコーヒー焙煎の技術 : 基礎から学ぶ
著者
書誌事項
カフェ・バッハコーヒー焙煎の技術 : 基礎から学ぶ
旭屋出版, 2021.1
- タイトル別名
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コーヒー焙煎の技術 : カフェ・バッハ : 基礎から学ぶ
- タイトル読み
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カフェ・バッハ コーヒー バイセン ノ ギジュツ : キソ カラ マナブ
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内容説明・目次
目次
- 1章 自家焙煎による“正しい良いコーヒー”とは
- 2章 コーヒー自家焙煎のための基礎知識
- 3章 コーヒー豆のハンドピック
- 4章 焙煎におけるタイプ別コーヒー豆の分類
- 5章 コーヒー焙煎のプロセスと煎り止め用サンプルづくり
- 6章 焙煎練習1—「マイスター5」を用いた基本焙煎
- 7章 焙煎練習2—「マイスター2.5」を用いた基本焙煎
- 8章 焙煎機のメンテナンス
- 特別付録 実体験レポート『カフェ・バッハ』の焙煎練習が伝える、大切なこと。
「BOOKデータベース」 より