カフェ・バッハコーヒー焙煎の技術 : 基礎から学ぶ

書誌事項

カフェ・バッハコーヒー焙煎の技術 : 基礎から学ぶ

田口護, 田口康一著

旭屋出版, 2021.1

タイトル別名

コーヒー焙煎の技術 : カフェ・バッハ : 基礎から学ぶ

タイトル読み

カフェ・バッハ コーヒー バイセン ノ ギジュツ : キソ カラ マナブ

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内容説明・目次

目次

  • 1章 自家焙煎による“正しい良いコーヒー”とは
  • 2章 コーヒー自家焙煎のための基礎知識
  • 3章 コーヒー豆のハンドピック
  • 4章 焙煎におけるタイプ別コーヒー豆の分類
  • 5章 コーヒー焙煎のプロセスと煎り止め用サンプルづくり
  • 6章 焙煎練習1—「マイスター5」を用いた基本焙煎
  • 7章 焙煎練習2—「マイスター2.5」を用いた基本焙煎
  • 8章 焙煎機のメンテナンス
  • 特別付録 実体験レポート『カフェ・バッハ』の焙煎練習が伝える、大切なこと。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC05931645
  • ISBN
    • 9784751114322
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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