モダン・フランス菓子の発想と組み立て : シェフ8人それぞれの解釈と技法

著者

    • 浅見, 欣則 アサミ, ヨシノリ
    • 遠藤, 淳史 エンドウ, アツシ
    • 尾形, 剛平 オガタ, コウヘイ
    • 久保, 直子 クボ, ナオコ
    • 中野, 賢太 ナカノ, ケンタ
    • 中山, 洋平 ナカヤマ, ヨウヘイ
    • 森, 大祐 モリ, ヨウスケ

書誌事項

モダン・フランス菓子の発想と組み立て : シェフ8人それぞれの解釈と技法

浅見欣則 [ほか] 著

誠文堂新光社, 2014.11

タイトル別名

Les idées de montage de la pâtisserie française moderne

タイトル読み

モダン フランスガシ ノ ハッソウ ト クミタテ : シェフ ハチニン ソレゾレ ノ カイシャク ト ギホウ

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注記

その他の著者: 遠藤淳史, 尾形剛平, 菊地賢一, 久保直子, 中野賢太, 中山洋平, 森大祐

内容説明・目次

目次

  • 1 伝統菓子をアレンジする(フォレ・ノワール・モデルヌ 浅見欣則;ブラウニー・ノワゼット 遠藤淳史 ほか)
  • 2 今を伝えるフルーツ使い(タルト・オ・ポム・シュトロイゼル 浅見欣則;リュネット・ポワール 遠藤淳史 ほか)
  • 3 それぞれのフランス菓子の原点(ケーク・オランジュ・ショコラ 浅見欣則;ブッシェ・ショコラ・オランジュ 遠藤淳史 ほか)
  • 4 日本との融合(アイス・バー 浅見欣則;サツマイモのガトー・バスク 遠藤淳史 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC05933345
  • ISBN
    • 9784416714089
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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