食品をつくる責任、消費する責任

著者
書誌事項

食品をつくる責任、消費する責任

(食卓からSDGsをかんがえよう!, 2)

岩崎書店, 2021.2

タイトル読み

ショクヒン オ ツクル セキニン ショウヒ スル セキニン

注記

食べ物や、食べ物に関係する人々について考えながら、SDGsを理解しよう。「毎日子どもがたくさん死んでいく」など3つのテーマを、ケントくんちの家族を描いた絵本ページと、写真や図をつかった解説ページで説明する。

内容説明・目次

目次

  • 1 毎日子どもがたくさん死んでいく(考えよう!世界で飢餓が起こる根本的な原因;目標1・「貧困をなくそう」;目標4・「質の高い教育をみんなに」)
  • 2 ばちがあたるって、どういうこと?(考えよう!日本人の食事のマナー;もっとくわしく!「目標12」達成のための「3R」)
  • 3 家族みんなで「バイキング」(考えよう!ゴミ問題;目標12・「つくる責任つかう責任」;もっとくわしく!感染対策の食事法)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
ページトップへ