食品をつくる責任、消費する責任
著者
書誌事項
食品をつくる責任、消費する責任
(食卓からSDGsをかんがえよう!, 2)
岩崎書店, 2021.2
- タイトル読み
-
ショクヒン オ ツクル セキニン ショウヒ スル セキニン
並立書誌 全1件
-
-
食品をつくる責任、消費する責任 / 稲葉茂勝著 ; こどもくらぶ編
BC06311395
-
食品をつくる責任、消費する責任 / 稲葉茂勝著 ; こどもくらぶ編
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
食べ物や、食べ物に関係する人々について考えながら、SDGsを理解しよう。「毎日子どもがたくさん死んでいく」など3つのテーマを、ケントくんちの家族を描いた絵本ページと、写真や図をつかった解説ページで説明する。
内容説明・目次
目次
- 1 毎日子どもがたくさん死んでいく(考えよう!世界で飢餓が起こる根本的な原因;目標1・「貧困をなくそう」;目標4・「質の高い教育をみんなに」)
- 2 ばちがあたるって、どういうこと?(考えよう!日本人の食事のマナー;もっとくわしく!「目標12」達成のための「3R」)
- 3 家族みんなで「バイキング」(考えよう!ゴミ問題;目標12・「つくる責任つかう責任」;もっとくわしく!感染対策の食事法)
「BOOKデータベース」 より