おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ : こおる・わかれるひんやりスイーツ
著者
書誌事項
おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ : こおる・わかれるひんやりスイーツ
金の星社, 2021.2
- タイトル読み
-
オイシイ フシギ リカ ジッケン スイーツ : コオル ワカレル ヒンヤリ スイーツ
並立書誌 全1件
-
-
こおる・わかれるひんやりスイーツ / WILLこども知育研究所編著 ; ダンノマリコ料理
BC09804592
-
こおる・わかれるひんやりスイーツ / WILLこども知育研究所編著 ; ダンノマリコ料理
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
理科実験をしながらスイーツ作りを楽しめる本。「牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?」といった7つの実験を、結果の科学的な理由、解説、実験で作れるメニューとともに紹介する。自由研究のまとめ方も収録。
内容説明・目次
目次
- 実験1 牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?
- 実験2 サイダーにラムネを入れると、どうなる?
- 実験3 メレンゲにジュースを注ぐと、どうなる?
- 実験4 アイスを作っているよ。どれくらいでできるかな?
- 実験5 ジュースと生クリームを混ぜたゼリー液を置いておくと、どうなる?
- 実験6 こおったバナナに、とかしたチョコをつけたら、どうなる?
- 実験7 卵、牛乳、砂糖を混ぜてむしながら焼くと、何ができる?
「BOOKデータベース」 より