オールガイド食品成分表
Author(s)
Bibliographic Information
オールガイド食品成分表
実教出版, 2021.3
- 2021
- Other Title
-
Standard tables of food composition
All guide : standard tables of food composition
食品成分表 : オールガイド
- Title Transcription
-
オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ
Available at 45 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎 (1枚)
「日本食品標準成分表2015」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充実。
Description and Table of Contents
Description
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
Table of Contents
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表の使い方
- 食品成分表
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- アミノ酸成分表編
- 脂肪酸成分表編
- 炭水化物成分表編
- 食事摂取基準と4つの食品群
- 調理基本用語集
- さくいん(食品名別・キーワード)
by "BOOK database"