おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら : 33+14
著者
書誌事項
おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら : 33+14
アップルミンツ , 日本ヴォーグ社(発売), 2021.4
増補改訂版
- タイトル読み
-
オイシイ ピッツァ キジ ガ ツクリタイ ト オモッタラ : 33+14
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ピッツァには“ピッツァイオーロ”というピッツァ職人がいますが、お寿司を家庭で手軽に楽しむように、ピッツァもまた、家庭で作ると楽しい料理です。気軽に何度でも作れるよう、難しい小技は省きながらも本格的な味と見た目を目指しました。何度も何度も試作してできあがった、生地の作りかた、そしてレシピです。ピッツァ生地をおいしく作ることができるよう、細かく解説したのでまずはよく読んでください。
目次
- 1 小麦生地(ソーセージとマッシュルームのピッツァ;ブラックオリーブとアンチョビのピッツァ;昆布と唐辛子のピッツァ ほか)
- 2 米粉生地(ブロッコリーとマッシュルームのピッツァ;グリッシーニ;ツナとじゃがいものふんわりパンピザ ほか)
- 3 デザートピッツァ(モッツァレラとりんごジャムのピッツァ;りんごとゴルゴンゾーラのパリパリピッツァ;バルサミコソースのアイスピッツァ ほか)
「BOOKデータベース」 より