おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら : 33+14
Author(s)
Bibliographic Information
おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら : 33+14
アップルミンツ , 日本ヴォーグ社(発売), 2021.4
増補改訂版
- Title Transcription
-
オイシイ ピッツァ キジ ガ ツクリタイ ト オモッタラ : 33+14
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ピッツァには“ピッツァイオーロ”というピッツァ職人がいますが、お寿司を家庭で手軽に楽しむように、ピッツァもまた、家庭で作ると楽しい料理です。気軽に何度でも作れるよう、難しい小技は省きながらも本格的な味と見た目を目指しました。何度も何度も試作してできあがった、生地の作りかた、そしてレシピです。ピッツァ生地をおいしく作ることができるよう、細かく解説したのでまずはよく読んでください。
Table of Contents
- 1 小麦生地(ソーセージとマッシュルームのピッツァ;ブラックオリーブとアンチョビのピッツァ;昆布と唐辛子のピッツァ ほか)
- 2 米粉生地(ブロッコリーとマッシュルームのピッツァ;グリッシーニ;ツナとじゃがいものふんわりパンピザ ほか)
- 3 デザートピッツァ(モッツァレラとりんごジャムのピッツァ;りんごとゴルゴンゾーラのパリパリピッツァ;バルサミコソースのアイスピッツァ ほか)
by "BOOK database"