食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること
Author(s)
Bibliographic Information
食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること
ナカニシヤ出版, 2021.3
- Other Title
-
La psychologie de l'alimentation et du bien-être : nutrition, santé et alimentation
食の心理とウェル・ビーイング : 栄養・健康・食べること
食の心理とウェルビーイング : 栄養健康食べること
- Title Transcription
-
ショク ノ シンリ ト ウェルビーイング : エイヨウ・ケンコウ・タベル コト
Available at 157 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献・引用文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 栄養情報に関する基礎知識(栄養についての基礎知識;塩と健康;三大栄養素と健康;食品に関する情報の理解;食品添加物 ほか)
- 第2部 食べる行動に関する基礎知識(摂食の開始と停止を決める要因;どれだけ食べるか、摂食量を決める要因;食物の好き嫌いを決定する要因;おいしさに関する要因;食行動を変える要因)
by "BOOK database"