食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること
著者
書誌事項
食の心理とウェルビーイング : 栄養・健康・食べること
ナカニシヤ出版, 2021.3
- タイトル別名
-
La psychologie de l'alimentation et du bien-être : nutrition, santé et alimentation
食の心理とウェル・ビーイング : 栄養・健康・食べること
食の心理とウェルビーイング : 栄養健康食べること
- タイトル読み
-
ショク ノ シンリ ト ウェルビーイング : エイヨウ・ケンコウ・タベル コト
大学図書館所蔵 全155件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・引用文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養情報に関する基礎知識(栄養についての基礎知識;塩と健康;三大栄養素と健康;食品に関する情報の理解;食品添加物 ほか)
- 第2部 食べる行動に関する基礎知識(摂食の開始と停止を決める要因;どれだけ食べるか、摂食量を決める要因;食物の好き嫌いを決定する要因;おいしさに関する要因;食行動を変える要因)
「BOOKデータベース」 より