「あなたの知らないイタリアへ」創造性の食文化 : イタリア人クリエイターたちが愛する料理と食の哲学 Quello che non sai dell'Italia/La cultura culinaria creativa:I piatti che amano i creativi italiani e le loro filosofie culinarie

著者

    • 井谷, 直義 イタニ, ナオヨシ
    • 大村, 尚子 オオムラ, ナオコ
    • 西村, 政道 ニシムラ, マサミチ
    • スウィートコンセプト スウィート コンセプト
    • BS-TBS ビーエス ティービーエス

書誌事項

「あなたの知らないイタリアへ」創造性の食文化 : イタリア人クリエイターたちが愛する料理と食の哲学

井谷直義共著 ; 大村尚子共著 ; 西村政道共著 ; Sweet Concept編 ; BS-TBS編 = Quello che non sai dell'Italia/La cultura culinaria creativa:I piatti che amano i creativi italiani e le loro filosofie culinarie

スウィートコンセプト, 2021.2 , 日販アイ・ピー・エス(発売)

タイトル読み

アナタ ノ シラナイ イタリア エ ソウゾウセイ ノ ショクブンカ : イタリアジン クリエイタータチ ガ アイスル リョウリ ト ショク ノ テツガク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

建築家、イラストレーター、靴職人…。様々な業界やジャンルで活躍する32名のイタリア人クリエイターたちの仕事や作品と、彼らが好んで食した64皿の料理を紹介。BS-TBSの番組を書籍化。取材裏話やコラムなども収録。

内容説明・目次

内容説明

あなたにとって食べることとは?食とあなたの仕事との関係は?番組でいつも投げ掛けるその問いへの答えには、世界に誇る食文化を持つイタリア人たちの食に対する哲学が表れます。こだわりの強いイタリア人クリエイター達が自らの舌で選んだレストランとメニュー、そして彼らが語った「食の哲学」を一冊にまとめると、美味しいイタリアンの裏側にあるその本質が見えてきました。BS‐TBSの人気番組が遂に書籍化!6年間の放送から32名のクリエイターを厳選収録!

目次

  • イタリア北部(インテリアデザイナー&スタイリスト A.レッリ・マーミさん&C.ディ・ピントさん/ミラノ;フードデザイナー クラウディア・カスタルディさん&ステファノ・チーティさん/ミラノ ほか)
  • イタリア中部(彫金師 パオロ・ペンコさん/フィレンツェ;CMプランナー&ディレクター ニッコロ・ディ・ヴィートさん/フィレンツェ ほか)
  • イタリア南部(プレゼーペ人形職人 マルコ・フェッリーニョさん/ナポリ;シンガーソングライター ジョー・バルビエリさん/ナポリ ほか)
  • 番外編(クラシック家具職人 マリオ・バルトリさん/アレッツォ;ブロンズプロダクトクリエイター シモーネ・カルチナーイさん/フィレンツェ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ