クリーム : プロのための製菓技法
著者
書誌事項
クリーム : プロのための製菓技法
誠文堂新光社, 2021.3
増補改訂版
- タイトル別名
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プロのための製菓技法 クリーム : クリームの扱い・製法、それぞれの考え方
Crème
- タイトル読み
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クリーム : プロ ノ タメ ノ セイカ ギホウ
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注記
その他の著者:藤巻正夫, 日高宣博, 菅又亮輔, 中山洋平
内容説明・目次
内容説明
本書はパティシエとして歩み始めて間もない方、パティシエを目指して学んでいる方に向けた実践的な教科書です。現在活躍しているパティシエの方々にご登場いただき、どのような思いとやり方で菓子づくりを行っているのかを通して、現場目線での菓子づくりを学ぶものです。菓子づくりの基本である11種類の「クリーム」をテーマに、5人のシェフに菓子を作っていただきました。伝統的なものから現代的なアレンジを加えたものまで、各シェフの思いが詰まった55品です。クリームを美味しく作るための手順やポイントを学ぶことで、ときには主役に、ときには引き立て役にと役割を変えるクリームの魅力が見えてくることでしょう。
目次
- 1 クレーム・シャンティイ
- 2 クレーム・パティシエール
- 3 クレーム・オ・ブール
- 4 クレーム・ディプロマット
- 5 クレーム・ムスリーヌ
- 6 クレーム・ダマンド
- 7 クレーム・フランジパーヌ
- 8 クレーム・アングレーズ
- 9 クレーム・ガナッシュ
- 10 クレーム・シブースト
- 11 ムラング・イタリエンヌ
「BOOKデータベース」 より