HACCPを逆利用してガッチリ : 持続可能な繁盛飲食店になる!
著者
書誌事項
HACCPを逆利用してガッチリ : 持続可能な繁盛飲食店になる!
日本橋出版 , 星雲社 (発売), 2021.2
- タイトル別名
-
HACCPを逆利用してガッチリ : 持続可能な繁盛飲食店になる
- タイトル読み
-
HACCP オ ギャクリヨウ シテ ガッチリ : ジゾク カノウ ナ ハンジョウ インショクテン ニ ナル!
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
衛生管理計画や重要管理点計画の作成など、食品衛生法改正によるHACCP義務化の対応を効率的かつ効果的に進めるノウハウを、小規模飲食事業者向けにわかりやすく解説。著者のHPでダウンロードできる記入見本も収録。
文献:p195
内容説明・目次
内容説明
本書は、食品衛生法改正によるHACCP義務化の対応(衛生管理計画や重要管理点計画などの作成など)を効率的かつ、効果的に進める内容だけに留まらず、飲食業界の未来の姿や社会の課題を解決しながら、持続可能な飲食店に繋がるヒントも盛り込み、従来の飲食店関連書籍の概念を覆す一冊として執筆しました。
目次
- 1 リテールHACCPとは?—概要を理解しよう(HACCPとは;HACCP義務化の背景 ほか)
- 2 リテールHACCPを行う上で必要な計画書の作成(衛生管理計画の策定と具体的な日々の管理;重要管理点の策定と具体的な日々の管理)
- 3 実施前に、知っておいてほしいことと心構え(チームビルディングと暗黙知の見える化;作業のゲーム化で新鮮で楽しく! ほか)
- 4 リテールHACCPを実行するとなぜ売上もあがるのか?(リテールHACCPと売上アップの相関関係;リテールHACCPと同時進行で売上アップを実現する2つのキッカケ ほか)
- 5 飲食店は地域活性化の起点になる!(今後の飲食業;WITHコロナ。生活者の声に耳を傾けてみると… ほか)
「BOOKデータベース」 より