HACCPを逆利用してガッチリ : 持続可能な繁盛飲食店になる!

書誌事項

HACCPを逆利用してガッチリ : 持続可能な繁盛飲食店になる!

神宮司道宏著

日本橋出版 , 星雲社 (発売), 2021.2

タイトル別名

HACCPを逆利用してガッチリ : 持続可能な繁盛飲食店になる

タイトル読み

HACCP オ ギャクリヨウ シテ ガッチリ : ジゾク カノウ ナ ハンジョウ インショクテン ニ ナル!

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

衛生管理計画や重要管理点計画の作成など、食品衛生法改正によるHACCP義務化の対応を効率的かつ効果的に進めるノウハウを、小規模飲食事業者向けにわかりやすく解説。著者のHPでダウンロードできる記入見本も収録。

文献:p195

内容説明・目次

内容説明

本書は、食品衛生法改正によるHACCP義務化の対応(衛生管理計画や重要管理点計画などの作成など)を効率的かつ、効果的に進める内容だけに留まらず、飲食業界の未来の姿や社会の課題を解決しながら、持続可能な飲食店に繋がるヒントも盛り込み、従来の飲食店関連書籍の概念を覆す一冊として執筆しました。

目次

  • 1 リテールHACCPとは?—概要を理解しよう(HACCPとは;HACCP義務化の背景 ほか)
  • 2 リテールHACCPを行う上で必要な計画書の作成(衛生管理計画の策定と具体的な日々の管理;重要管理点の策定と具体的な日々の管理)
  • 3 実施前に、知っておいてほしいことと心構え(チームビルディングと暗黙知の見える化;作業のゲーム化で新鮮で楽しく! ほか)
  • 4 リテールHACCPを実行するとなぜ売上もあがるのか?(リテールHACCPと売上アップの相関関係;リテールHACCPと同時進行で売上アップを実現する2つのキッカケ ほか)
  • 5 飲食店は地域活性化の起点になる!(今後の飲食業;WITHコロナ。生活者の声に耳を傾けてみると… ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06046909
  • ISBN
    • 9784434284984
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    198p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ