健康食大全 : がん、認知症、生活習慣病は食事で防げる

書誌事項

健康食大全 : がん、認知症、生活習慣病は食事で防げる

ウィリアム・リー著 ; 田中文訳

早川書房, 2021.2

タイトル別名

Eat to beat disease : the new science of how your body can heal itself

健康食大全 : がん認知症生活習慣病は食事で防げる

タイトル読み

ケンコウショク タイゼン : ガン、ニンチショウ、セイカツ シュウカンビョウ ワ ショクジ デ フセゲル

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (Grand Central Pub., c2019) の翻訳

内容説明・目次

内容説明

がん、糖尿病、高血圧、脳卒中、心筋梗塞、動脈硬化、認知症に効果あり!血管・細胞・免疫・DNA・微生物の力を最大まで活用すれば、病気は打ち破れる。ハーバードで教える医師が提唱する実践法。新型コロナウイルスに備える免疫強化レシピ付き。

目次

  • 第1部 健康を守るためにそなわった仕組み(血管新生—血管の正常な生まれ変わりが病気を防ぐ;再生—体をつくりなおす「乾細胞」を働かせる;微生物叢—あなたの体を守る細菌を養う ほか)
  • 第2部 病気に打ち勝つ食事(病を餓死させ、健康を養おう—血管新生を操る;健康を(ふたたび)つくり出す—食べて、再生をうながす;腸内生態系を養おう—微生物叢が求める栄養 ほか)
  • 第3部 計画し、選択し、行動しよう(5×5×5法—食べて病気に打ち勝つ;キッチンを見直す—なにが必要で、なにが不要か;並外れた食品—医学的に「おいしい」ものをご紹介 ほか)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06063147
  • ISBN
    • 9784152100054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    606p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ