健康食大全 : がん、認知症、生活習慣病は食事で防げる
著者
書誌事項
健康食大全 : がん、認知症、生活習慣病は食事で防げる
早川書房, 2021.2
- タイトル別名
-
Eat to beat disease : the new science of how your body can heal itself
健康食大全 : がん認知症生活習慣病は食事で防げる
- タイトル読み
-
ケンコウショク タイゼン : ガン、ニンチショウ、セイカツ シュウカンビョウ ワ ショクジ デ フセゲル
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Grand Central Pub., c2019) の翻訳
内容説明・目次
内容説明
がん、糖尿病、高血圧、脳卒中、心筋梗塞、動脈硬化、認知症に効果あり!血管・細胞・免疫・DNA・微生物の力を最大まで活用すれば、病気は打ち破れる。ハーバードで教える医師が提唱する実践法。新型コロナウイルスに備える免疫強化レシピ付き。
目次
- 第1部 健康を守るためにそなわった仕組み(血管新生—血管の正常な生まれ変わりが病気を防ぐ;再生—体をつくりなおす「乾細胞」を働かせる;微生物叢—あなたの体を守る細菌を養う ほか)
- 第2部 病気に打ち勝つ食事(病を餓死させ、健康を養おう—血管新生を操る;健康を(ふたたび)つくり出す—食べて、再生をうながす;腸内生態系を養おう—微生物叢が求める栄養 ほか)
- 第3部 計画し、選択し、行動しよう(5×5×5法—食べて病気に打ち勝つ;キッチンを見直す—なにが必要で、なにが不要か;並外れた食品—医学的に「おいしい」ものをご紹介 ほか)
- 付録
「BOOKデータベース」 より