ストウブで無水調理 肉 : 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した肉のおかず
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ストウブで無水調理 肉 : 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した肉のおかず
誠文堂新光社, 2019.4
- タイトル読み
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ストウブ デ ムスイ チョウリ ニク : ショクザイ ノ スイブン オ ツカウ チョウリホウ ウマミ ガ ギョウシュク シタ ニク ノ オカズ
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注記
少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい-。基本の肉のおかずから、揚げ物、カレー、燻製まで、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」で作る、水を加えない「無水調理」の肉レシピを紹介。
内容説明・目次
内容説明
少ない調味料でも食材の奥まで旨みがしみ渡り、煮崩れせず器に盛っても美しい。余計な材料が入らないので、体に優しく味濃くしっとり仕上がる「無水調理」のレシピです。熱した鍋に肉、その他の材料、調味料を入れ、蓋をして時間を計りながら火加減を調整すればできあがり。いつものシンプルな一品が、汁気たっぷりのジューシーでおいしい料理に生まれ変わります。
目次
- 基本の調理
- 鶏肉
- 揚げ物
- 豚肉
- staubで無水鍋
- ひき肉
- 牛肉
- カレー
- 燻製
「BOOKデータベース」 より