高級ビールで日本を変える : 発売からわずか1年で一〇〇店以上の星付きレストランに愛されるビールを作った物語
著者
書誌事項
高級ビールで日本を変える : 発売からわずか1年で一〇〇店以上の星付きレストランに愛されるビールを作った物語
ぴあ, 2020.12
- タイトル読み
-
コウキュウ ビール デ ニホン オ カエル : ハツバイ カラ ワズカ 1ネン デ 100テン イジョウ ノ ホシツキ レストラン ニ アイサレル ビール オ ツクッタ モノガタリ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
きっかけは日常の会話から、国籍の違う3人の出会い。ファインダイニングには極上のビールが必要。まずは入念な市場調査から。カリフォルニアの専門機関にレシピ開発を依頼。徹底的にこだわったラベルデザイン。初出荷分を目の前にして広がる不安。人数=成長とは考えない…日本初のラグジュアリービールはこうして生まれた!
目次
- 序章 ラグジュアリービールという新常識に挑む
- 第1章 ラグジュアリービールが生まれたきっかけ
- 第2章 ツテもなく一流レストランに飛び込んだ
- 第3章 世界トップのブランドをめざす
- 第4章 ラグジュアリーな世界観を築くために
- 第5章 シャンパンラバー&ワインラバーに選ばれるために
- 終章 「より特別」な人生を歩んでいただくために
「BOOKデータベース」 より