基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに

書誌事項

基礎からの食品実験 : 食への興味と理解の深まりに

山辺重雄, 高橋幸資編

幸書房, 2021.2

タイトル読み

キソ カラ ノ ショクヒン ジッケン : ショク エノ キョウミ ト リカイ ノ フカマリ ニ

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1編 食品実験を始めるために(実験器具・試薬・基本操作;実験の基礎)
  • 第2編 食品実験(食品の基本操作実験;食品のおいしさに関わる実験;食品の糖質、脂質およびタンパク質の科学的性質についての実験;食品のミネラル(無機質)についての実験;食品の水溶性ビタミンについての実験;食品の核酸成分についての実験;食品に利用される酵素についての実験;食品の一般成分の定量実験)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ