高加水生地の粉ものレッスン : パンにもピザにもおやつにもなる

著者

    • 内田, 真美 ウチダ, マミ

書誌事項

高加水生地の粉ものレッスン : パンにもピザにもおやつにもなる

内田真美著

KADOKAWA, 2021.3

タイトル読み

コウカスイ キジ ノ コナモノ レッスン : パン ニモ ピザ ニモ オヤツ ニモ ナル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

粉類に多めの水分を加えてまとめ、保存容器に移して冷蔵庫に入れて待つだけででき上がる高加水生地。この生地さえあれば、ピザやフラットブレッドなどがすぐ焼ける。高加水生地を活用したレシピを紹介する。

内容説明・目次

内容説明

こねない、冷蔵庫保存、作っておける、使う分だけ取り出せる。初めてでも失敗しない、おおらかに作れるレシピ。

目次

  • 1章 高加水生地の基本レッスン(基本の高加水生地を作る;基本の高加水生地で作るピザ;基本の高加水生地で作るゼッポリーニ ほか)
  • 2章 材料を変えて高加水生地と同じ作り方でアジアの粉ものを作る(ホットク用高加水生地を作る;ホットクを作る;ホットクの生地でアジアの粉ものを作る)
  • 3章 高加水生地で作るパン・ド・カンパーニュ(パン・ド・カンパーニュを作る;パン・ド・カンパーニュのある風景;カンパーニュに合わせたい、バターとペースト&オイル)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06195997
  • ISBN
    • 9784048968966
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ