書誌事項

おかわりもういっぱい

椎名誠著

(集英社文庫, [し11-56] . おなかがすいたハラペコだ。 / 椎名誠著||オナカ ガ スイタ ハラペコ ダ。 ; 2)

集英社, 2021.3

タイトル読み

オカワリ モウ イッパイ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

新日本出版社 2018年刊の再刊

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

春の到来を告げる朝採れタケノコで作ったまぜごはん。おにぎりにしてもヨシ。夏は特製ダシでいただくソーメン。新鮮なホタルイカをオリーブ油で炒め、さっと塩を一振り。こりゃたまらん。秋はとにかく魚がうまい。中でも釣りたてサバの刺し身はうますぎて悶絶。冬はごった煮、うどんすき。心も体も温まります。四季折々の美味から男の発作的創作料理まで、うまいもの尽くしの食物エッセイ第2弾。

目次

  • 夏麺サスペンス
  • 目下居酒屋黄金時代
  • 駆け足、うまいもの大全
  • 男がひとり自宅で何を食うか
  • うどんと饅頭の対決(台湾篇)
  • おせち改革派の躍進なるか
  • 春山雪洞カンズリ鍋
  • ゲンゲ科のナンダ
  • 体内にも友達がいるけれど
  • まぜごはんのおにぎり
  • 今こそ梅干しラーメンの実力を見よ
  • 欲情的ホタルイカ
  • 冷しスイカのエーゲ海的いただきかた
  • 秋サバは誰にも食わすな
  • ニューヨーク、ラーメン事情
  • ヨロコビと悲しみのエビフライライス
  • 午前九時のタマゴ入り味噌汁
  • 刺し身を作る少年
  • 奥深いお父さんカレー
  • 全日まぜごはん大会
  • 小さな焚き火の大きなヨロコビ
  • 南米チャンコ、最高でーす
  • 冷し中華、決断のとき
  • 夏果物決死のざくざく皿
  • しあわせの「ソーメンパーティ」
  • 真夜中のかけらピザ
  • 絶品!ぼたん海老の殻スープラーメン
  • 東京一うまい新島の人間回転寿司
  • うどんすきの謎

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06196774
  • ISBN
    • 9784087442236
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    178p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ