おかわりもういっぱい
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おかわりもういっぱい
(集英社文庫, [し11-56] . おなかがすいたハラペコだ。 / 椎名誠著||オナカ ガ スイタ ハラペコ ダ。 ; 2)
集英社, 2021.3
- タイトル読み
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オカワリ モウ イッパイ
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注記
新日本出版社 2018年刊の再刊
シリーズ番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
春の到来を告げる朝採れタケノコで作ったまぜごはん。おにぎりにしてもヨシ。夏は特製ダシでいただくソーメン。新鮮なホタルイカをオリーブ油で炒め、さっと塩を一振り。こりゃたまらん。秋はとにかく魚がうまい。中でも釣りたてサバの刺し身はうますぎて悶絶。冬はごった煮、うどんすき。心も体も温まります。四季折々の美味から男の発作的創作料理まで、うまいもの尽くしの食物エッセイ第2弾。
目次
- 夏麺サスペンス
- 目下居酒屋黄金時代
- 駆け足、うまいもの大全
- 男がひとり自宅で何を食うか
- うどんと饅頭の対決(台湾篇)
- おせち改革派の躍進なるか
- 春山雪洞カンズリ鍋
- ゲンゲ科のナンダ
- 体内にも友達がいるけれど
- まぜごはんのおにぎり
- 今こそ梅干しラーメンの実力を見よ
- 欲情的ホタルイカ
- 冷しスイカのエーゲ海的いただきかた
- 秋サバは誰にも食わすな
- ニューヨーク、ラーメン事情
- ヨロコビと悲しみのエビフライライス
- 午前九時のタマゴ入り味噌汁
- 刺し身を作る少年
- 奥深いお父さんカレー
- 全日まぜごはん大会
- 小さな焚き火の大きなヨロコビ
- 南米チャンコ、最高でーす
- 冷し中華、決断のとき
- 夏果物決死のざくざく皿
- しあわせの「ソーメンパーティ」
- 真夜中のかけらピザ
- 絶品!ぼたん海老の殻スープラーメン
- 東京一うまい新島の人間回転寿司
- うどんすきの謎
「BOOKデータベース」 より