食堂いちじくの精進弁当

Author(s)

    • 尾崎, 史江 オザキ, フミエ

Bibliographic Information

食堂いちじくの精進弁当

尾崎史江著

(料理の本棚)

立東舎, 2021.3 , リットーミュージック (発売)

Title Transcription

ショクドウ イチジク ノ ショウジン ベントウ

Available at  / 7 libraries

Note

精進料理は自然の恵みである旬菜や乾物を使った、先人たちの知恵の宝庫。身近な食材で手軽に作れる、季節を映す精進弁当のレシピを紹介する。漬けものと甘味のレシピも掲載。

Description and Table of Contents

Description

滋味深く、しみじみおいしい、身近な野菜と乾物で作る季節を映す和のお弁当28。

Table of Contents

  • 春の精進弁当(そら豆のひりょうず弁当;高野豆腐と卵もどきの2色そぼろ丼弁当 ほか)
  • 夏の精進弁当(枝豆と大和いものつくね弁当;なすのカツレツ弁当 ほか)
  • 秋の精進弁当(れんこんバーグ弁当;厚揚げの玄米甘酒漬け焼き弁当 ほか)
  • 冬の精進弁当(ミックスフライののり弁当;厚揚げの金山寺みそ漬けグリル弁当 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC06208181
  • ISBN
    • 9784845636105
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    [東京],東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top