食品をつくる責任、消費する責任
Author(s)
Bibliographic Information
食品をつくる責任、消費する責任
(食卓からSDGsをかんがえよう! / 服部幸應監修, 2)
岩崎書店, 2021.2
- Other Title
-
食品をつくる責任消費する責任
- Title Transcription
-
ショクヒン オ ツクル セキニン、ショウヒ スル セキニン
Related Bibliography 1 items
-
-
食品をつくる責任、消費する責任
BC05943815
-
食品をつくる責任、消費する責任
Available at 33 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
食べ物や、食べ物に関係する人々について考えながら、SDGsを理解しよう。「毎日子どもがたくさん死んでいく」など3つのテーマを、ケントくんちの家族を描いた絵本ページと、写真や図をつかった解説ページで説明する。
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 毎日子どもがたくさん死んでいく(考えよう!世界で飢餓が起こる根本的な原因;目標1・「貧困をなくそう」;目標4・「質の高い教育をみんなに」)
- 2 ばちがあたるって、どういうこと?(考えよう!日本人の食事のマナー;もっとくわしく!「目標12」達成のための「3R」)
- 3 家族みんなで「バイキング」(考えよう!ゴミ問題;目標12・「つくる責任つかう責任」;もっとくわしく!感染対策の食事法)
by "BOOK database"