食品工場改善入門 : 集大成 : 金をかけずにすぐできる!
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食品工場改善入門 : 集大成 : 金をかけずにすぐできる!
水産タイムズ社, 2021.1
- タイトル読み
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ショクヒン コウジョウ カイゼン ニュウモン : シュウタイセイ : カネ オ カケズ ニ スグ デキル!
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注記
参考文献: p265
多品種少量生産、労働集約型の食品工場において現場改善に終わりはない。長年にわたり生産現場で指導を行ってきた著者が最新事例を取り上げながら、無駄を顕在化し、改善した成功例を写真や図面を用いて分かりやすく解説する。
内容説明・目次
内容説明
改善のビフォー&アフター満載。「ダンゴ生産の部分最適、全体不適」から「流れのある生産の全体最適」を求めるために「何を行い何を改善すればよいか」を理解するための参考になるように改善事例を多くした。
目次
- 第1章 生産活動の基本
- 第2章 物作りの錯覚と改善の進め方
- 第3章 現場のムダの見つけ方と改善手法
- 第4章 金を掛けないコストダウンの手法
- 第5章 より改善を進めるために
- 第6章 工場内の物の流れを良くする
- 第7章 屋台生産
- 第8章 工場再編と新工場建設の成功例
- 付録 改善に役立つ用語集
「BOOKデータベース」 より