体と向き合う家ごはん
Author(s)
Bibliographic Information
体と向き合う家ごはん
(天然生活の本)
扶桑社, 2021.3
- Title Transcription
-
カラダ ト ムキアウ イエゴハン
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「からだを整えるお手当て料理」(地球丸 2017年刊)の改題,大幅に加筆修正をし新たなページを加え再編集
Description and Table of Contents
Description
毎日の料理で健康な体をつくることが、医食同源です。体を整えるいつもの食材でつくる、83のレシピ。
Table of Contents
- 春(春の食材でデトックス;新ものの力を体に取り入れる ほか)
- 夏(香味野菜で気を整える;夏野菜で水分を補給する ほか)
- 秋(夏の疲れをとって、体を休ませる;体の乾燥を潤し、胃腸機能を高める ほか)
- 冬(体を温めて代謝アップ;お粥でリズムを整える ほか)
- スイーツで心と体を癒す
by "BOOK database"