体と向き合う家ごはん
著者
書誌事項
体と向き合う家ごはん
(天然生活の本)
扶桑社, 2021.3
- タイトル読み
-
カラダ ト ムキアウ イエゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「からだを整えるお手当て料理」(地球丸 2017年刊)の改題,大幅に加筆修正をし新たなページを加え再編集
内容説明・目次
内容説明
毎日の料理で健康な体をつくることが、医食同源です。体を整えるいつもの食材でつくる、83のレシピ。
目次
- 春(春の食材でデトックス;新ものの力を体に取り入れる ほか)
- 夏(香味野菜で気を整える;夏野菜で水分を補給する ほか)
- 秋(夏の疲れをとって、体を休ませる;体の乾燥を潤し、胃腸機能を高める ほか)
- 冬(体を温めて代謝アップ;お粥でリズムを整える ほか)
- スイーツで心と体を癒す
「BOOKデータベース」 より