食品学 : 食品成分と機能性
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食品学 : 食品成分と機能性
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 5)
東京化学同人, 2021.3
第2版
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ショクヒンガク : ショクヒン セイブン ト キノウセイ
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食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
BC06425452
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Note
食品学の総論と各論、食品機能学に相当する部分を一冊にまとめた「食品学」のテキスト。欄外やエピソードを多用し、2色刷りでわかりやすく解説する。「日本食品標準成分表2020版(八訂)」に対応。
索引: p[285]-292
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類 ほか)
- 第2部 食品の成分(水分;炭水化物(糖質、食物繊維) ほか)
- 第3部 食品成分間反応(酸化と劣化とその制御;食品成分の変化 ほか)
- 第4部 食品の機能性(疾病と食品の機能性;食品中の三次機能成分 ほか)
- 第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品 ほか)
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