栄養管理の基本 : 栄養ケア・マネジメントと食事摂取基準の理解

書誌事項

栄養管理の基本 : 栄養ケア・マネジメントと食事摂取基準の理解

小切間美保, 木戸康博編

(管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠, 第4巻)

医歯薬出版, 2021.3

タイトル別名

Based on the nutritional science education model core curriculum for training of registered dietitians-basics of nutrition care management

栄養管理の基本 : 栄養ケアマネジメントと食事摂取基準の理解

タイトル読み

エイヨウ カンリ ノ キホン : エイヨウ ケア・マネジメント ト ショクジ セッシュ キジュン ノ リカイ

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注記

その他のタイトルは標題紙裏による

監修: 日本栄養改善学会

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養管理(栄養管理の概念;栄養管理の目的と意義 ほか)
  • 2 食事摂取基準(食事摂取基準策定の経緯;食事摂取基準策定の方針と基本的事項 ほか)
  • 3 食事摂取状況のアセスメント(食事調査の意義と目的;食事調査の種類と方法 ほか)
  • 4 身体状況のアセスメント(身体状況のアセスメントの意義と目的;身体計測法の種類と意義 ほか)
  • 5 社会環境のアセスメント(社会環境のアセスメントの意義と目的;社会環境因子)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06495312
  • ISBN
    • 9784263720318
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 170p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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